NedonNesan

신라면 더하기 짜파게티 맛은? 본문

카테고리 없음

신라면 더하기 짜파게티 맛은?

hromio 2017. 2. 25. 11:44

"아빠 어디가" 라는 프로그램에서 짜파구리를 처음 접한 뒤, 2번 정도 호기심에 끓어먹보았던 생각이 나는데요^^
맛은 괜찮았지만 뭐 그닥, 또 먹어야겠다는 생각은 안들었지만, 2개 라면을 섞어먹는것도 되게 재밌겠다는 생각이 들어 저도 함 시도해 보았습니다~


여러분 잘아시는 국민라면이죰^^ 짜파게티와 신라면을 한번 섞어 먹어보겠습니다.. 과연 맛은 어떨지 완죤 완죤! 궁금한데요~~



먼저 각각의 라면 구성은, 짜파게티는
면,분말스프, 야채 후레이크, 올리브 조미유 로 구성되어 있구요. 신라면은 면,분말스프,후레이크로 구성되어 있습니다^^
자 그럼 함 섞어볼까욤~ 기대가 되는데요^^ 먼저 분말스프부터욤. 흠 역시 색깔부터 확연히 차이가 나네욤^^ 후레이크도 함 섞어 봅니다~




​준비물은 완료! 이제 끓여볼까욤~~ 가스렌즈에 물 올리고 이미 섞어놓은 분말스프와 후레이크를 먼저 투하합니다. 두둥~


오 색깔은 짜장분말 때문인지 까맣네요. 짜장국물에 고춧가루 가미한 색깔?! 왠지 짜장맛이 더 강할거 같은 이 느낌적인 느낌^^
이제 면 투하합니다~ 왠지 매운짜장맛이 날거 같은데요.


이제 보글보글 잘 끓이고,면이 잘익기를 바라면서 기다립니다~
두둥 완성^^ 과연 어떤맛인지 완죤완죤 궁금한데요



​이제 맛울 봅니다~~ 어? 오~~ 이런맛^^;;
예상과는 달리 신라면맛이 더 강해서 신라면에 짜장분말을 조금 놓은 맛이네요 ㅋ
대신 짜장분말 때문인지 약간 걸쭉해지면서 뭔가 몸에 좋을것 같은 느낌이 나쁘진 않습니다만 뭔가 아쉽습니다..
아!! 여기에 안넣은게 있었죠^^ 짜파게티에 있던 올리브조미유를 함 넣어볼가 합니다. 뭔가 부족해... ㅋㅋ


짜파게티처럼, 다 끊인 다음 맨 마지막에 함 넣어봅니다.
국물이 있어, 기름인지라 기름이 둥둥 떠다니지만, 괜찮습니다^^ 걍 미역국에 참기름 넣었을때 정도 비주얼이라고 생각하시면 될것 같은데욤
맛은... 오~~ 이젠 짜장맛이 많이 납니다 대박!
이제 국물짜장 혹은 물짜장에 매운맛이 가미된맛이 나네요. 신기하게 ㅋ
만약 짜파게티 분말에 국물이 이렇게 많으면 싱거울텐데 신라면 스프가 간이랑 매운맛을 더해주는듯 합니다~ 맛있어요 맛있어 ㅋ
밥을 말아 먹으면 더 맛있을것 같아서 한번 밥도말아 보았습니다^^


오, 아까 말씀드렸지만 약간 걸쭉한 느낌이 매콤한 짜장분말이 들어간 사골국물에 밥을 말아먹는 느낌입니다^^
각각 하나씩 먹을때 보다, 묘하고 특이한 이맛! 마지막 올리브조미유가 신의 한수가 되었네요
혹시 도전하신다면 조미유를 꼬옥 넣으시길!
하나씩 고유의 맛도 좋지만, 이렇게 한번쯤은 섞어먹어도 나쁘진 않은데요~
신라면 혹은 짜파게티만 먹기 실증나거나, 특이한 맛을 원할때 한번 도전해 보시면 좋을것 같습니다^^
앞으로 계속 라면 섞어먹기를 도전할 예정인데요, 혹시 추천할 레시피가 있으면 글 남겨주세요~

Comments